decorce

История в каждой поверхности!

Позвоните нам: 390-72-14

19/08/2016

Как создать свой цвет

Ок, вы уже целый месяц выбираете себе столешницу, ходите по салонам кухонь и ничего вам не нравится. У всех одно и тоже, большинства цветов нет в наличии, а те, что есть вам совершенно не подходят. Тогда вы пришли по адресу!

Наша палитра - это скорее демонстрация возможностей и основа для вашего творчества.

С чего начинается цвет

Для начала вам стоит определиться с основным тоном вашей будущей столешницы и выбрать цвет смолы. Можно взять один из наших цветов, любое их сочетание или выбрать любой цвет из палитры RAL.

Для каждого индивидуального цвета мы обязательно делаем образец и срок его изготовления зависит от цвета смолы. Если наш цвет вам нравится, но хотелось бы сделать его темнее/светлее или сделать более теплый/холодный оттенок, то мы сделаем образец за 2-3 дня. Например, в нашей палитре всего два серых цвета, но из белого и черного пигмента мы можем смешать бесконечное количество оттенков. А уж если к ним добавить ещё немного синего..

Между чёрным и белым ещё как минимум 50 оттенков серого.Между чёрным и белым ещё как минимум 50 оттенков серого

Если же вы точно знаете номер желаемого цвета по RAL, то образец мы сделаем за неделю. Мы используем только специально подобранные пигменты, которые изготавливают для нас на заводе за Уралом и быстрее получить заветную баночку у нас не получится.

Нужно также иметь в виду, что цвет на бумажном веере и в готовой столешнице будет немного отличаться. Во-первых, смола и бумага - это разные материалы и при окрашивании они всегда будут выглядеть по-разному. Во-вторых, даже если вы выберете только прозрачное стекло, оно всё равно немного изменит цвет столешницы. Лучше всего это видно на нашем цвете Glacier. Прозрачные стекла имеют слабый зелено-голубой оттенок, который не видно, когда смотришь сквозь окно, но он хорошо заметен на торце стекла. Если вы когда-нибудь видели оконное стекло без рамы, то вы понимаете, о чем мы.

Добавьте щепотку стекла по вкусу

А теперь самое интересное. Мы используем три основных цвета стекла: прозрачное, коричневое и зеленое. Также у нас есть синее и оливковое стекло от винных бутылок, но их количество всегда ограничено. Мы работаем над этим, но пока не нашли стабильного источника.

Цветное стекло само по себе может служить украшениемЦветное стекло само по себе может служить украшением

Мы используем четыре фракции стекла в точно рассчитанном соотношении. Фракция №1 самая маленькая, №4 - самая большая. Каждый цвет - это рецепт, как в кулинарии. Возьмите 70% прозрачного стекла, добавьте 20% коричневого и 10% зеленого, тщательно перемешайте. Добавьте синего стекла фракции №1 по вкусу и блюдо готово. Чувствуете, сколько вариантов?

Попробуем объяснить на примерах. Возьмем цвет EZ. Основа цвета - белая смола и прозрачное стекло, с небольшой добавкой коричневого стекла фракции №3. Проще всего представить цвет в виде таблицы:

Фракция Прозрачное стекло Коричневое стекло
№1 100% 0
№2 100% 0
№3 70% 30%
№4 100% 0

А вот получившийся результат:

Цветное стекло само по себе может служить украшениемЦвет EZ. Белая основа и щепотка коричневого стекла

А вот так будет выглядеть таблица для цвета Mystic Sand:

Фракция Прозрачное стекло Коричневое стекло
№1 0 100%
№2 100% 0
№3 100% 0
№4 100% 0

И сам цвет:

Цветное стекло само по себе может служить украшениемMystic Sand. Мелкий песочек на солнечном пляже

На первый взгляд довольно сложно, да? Проще всего взять за основу один из наших готовых цветов и изменить его по своему вкусу. Например, выбрать цвет Crema и добавить к нему побольше коричневого стекла. Или зеленого, для разнообразия. А может взять белый Glacier и разбавить его крупными кусочками оливкового стекла? Мы любим эксперименты, а вы?

Абсолютный эксклюзив

Да, это еще не все. Мы можем заранее насыпать в форму полоску цветного стекла а потом залить её сверху другим цветом (или тем же, но другого размера), создав таким образом некое подобие вен, как в натуральном камне. Проще показать на картинках, чем пытаться объяснить словами:

Области из крупных кусочков прозрачного стеклаОбласти из крупных кусочков прозрачного стекла

Вена из зеленого стекла на белом фонеВена из зеленого стекла на белом фоне

Две параллельные вены из цветных стёкол с добавлением зеркальных кусочковДве параллельные вены из цветных стёкол с добавлением зеркальных кусочков

И даже здесь наши возможности не заканчиваются, но об этом читайте в следующих статьях.